02:15 

68: что хотел сказать автор

Анонимный ПР
Pan Pacific Dick Company


Пишет Гость:
23.10.2013 в 02:08

У меня такая проблема аноны. Я на первой фб писал много текстов. На второй вел кинутую кэпом команду. На первой зфб замкэпил. На эту фб не записался, было не до того, но везде где мог влез через кэпскую квоту и виртуалов. Причем дико жалел, что фандома тр нет, уж написал бы всякого, и лучше бы, как оказалось, писал сразу, а не отмахивался необходимостью написать очередной миди. Я не зря говорю необходимость. Сейчас скоро деанон летней фб, вывесят правила зимней, я уже пересмотрел свои задумки по тр, заявки на тексты здесь, от некоторых буквально руки зачесались открыть ворд))))) Открыл пост где можно записаться в команду и не смог. Тупо не смог.
Я посмотрел на список своих текстов с фб и понял, что за грубо говоря полгода я написал гораздо меньше, чем мог бы принести фандому, потому что включается защитный механизм - "я написал то-то, я закрыл выкладку, можно не думать о драбблах до такого-то числа, можно не думать о миди до такого-то числа, слава богу, бб-квест позади". Слава богу, понимаете? Творчество несмотря на добровольную основу участия в командах становится чем-то принудительным, до фб я катал тексты не задумываясь, вешал випы, вешал драбблы, не зависел ни от какого расписания, а тут - "не хватает такого-то кинка и про таких-то персонажей, выкладка завтра и без текста аноны нас с говном съедят". И шел, и писал, и не съедали. Но оказалось как с экзаменами, выучил билет и после сдачи забыл. Вдохновение фб - это вдохновение дедлайна, выстраданные тексты, "штампованное говно" - как я прочитал в дневнике одной из своих сокомандниц-бет. И она права. Несмотря ни на что, фб из-за массовости стала спортивным, а не творческим конкурсом, сильные авторы теряют свой стиль из-за необходимости писать в определенных рамках. Сильные беты, которым авторы несут за полчаса до конца выкладки тексты, в ахуе, потому что не знают зачастую, чей текст правят, не видят разницы в стилях, правят все как есть, приводя все тексты в выкладке к какому-то общему знаменателю, делая текст еще более средним.
Я боюсь, что эта фб убьёт фандом тр.

Наверное, с этим постом мне нужно было идти на инсайд.

URL комментария

Вопрос: ?
1. тс, иди на ручки, ты просто устал 
45  (43.27%)
2. а что мешает тс выдавать не только штампованное говно? 
21  (20.19%)
3. этот фандом уже убит (да, с этим постом нужно было идти на инсайд) 
12  (11.54%)
4. СЛАБАК ТАКИЕ КОМАНДЕ НЕ НУЖНЫ ВОЗВРАЩАЙСЯ НА СВОЮ СТЕНУ 
8  (7.69%)
5. блядь ну началось, теперь все посты будут про фб 
18  (17.31%)
Всего: 104
Всего проголосовало: 62

@темы: фесты, фб, фандом, wtf

URL
Комментарии
2013-10-23 в 03:07 

Слабо не циклиться на этих надо-должен-дедлайн, а просто играть ради фана?
Написалось что-то под вдохновением - это вот и неси. Не выдавливай из себя. Тебе что, больше всех надо?

URL
2013-10-23 в 05:23 

Это фендом уже убит нахрен

URL
2013-10-23 в 08:23 

бля да хватит носится с вашей фб. на количество говна в фандоме она влияет очень косвенно, а фандом и так сдохнет сразу, как выйдет что-то новое масштабное
это ж не сериал с десятью сезонами и подпиткой

URL
2013-10-23 в 09:42 

это ж не сериал с десятью сезонами и подпиткой
сериал с десятью сезонами
а ну-ка, покажи мне сильный и могучий фандом сериала "друзья"?

URL
2013-10-23 в 09:50 

ну вон спн какой-нибудь. или доктор кто.

URL
2013-10-23 в 12:43 

Слабо не циклиться на этих надо-должен-дедлайн, а просто играть ради фана?

анон, по моему опыту (3-х ФБ) играть ради фана (типа, написал крутяк - получил плюшек от довольных ми-ми-шных читателей - пошел дальше счастливый и удовлетворенный) не удается почти никому. потому что если ты активный участник команды, то тебя таки неистово волнует дедлайн и начинается закрывание дыр в выкладках собственным телом. а если ты накатал одну работу (усладу твоей души, за месяц до ФБ вылизанную личной бетой) и гордый и счастливый сдал ее на конкурс, то ту как бэ зачем тебе вообще в это было ввязываться. у фб при всех ее недостатках, дедлайнах, заебаном к финалу капитану и не менее заебаных участниках есть некая командная крипи-романтика (имхо). :fkr: сначала жрешь это кактус, колешься, ругаешься, плюешься, а потом вспоминаешь с нежностью и рука сама тянется на следующую фб записаться :facepalm:

еще один анон с фб

зы: ТС, я тебя жутко понимаю, сама боюсь, что фандом не переживет. но с другой стороны - если мы не пойдем на ФБ, то фандом умрет тихо в своей постели, а так хоть на последок джигу станцуем. :eyebrow:

URL
2013-10-23 в 12:46 

Ты не поверишь, анон, но я тоже ветеран Фб и всегда как-то умудрялся приносить кучу работ по фану без всякого дедлайна и стресса, да ещё свой фидбэк при этом получал.

URL
2013-10-23 в 13:46 

Ты не поверишь, анон, но я тоже ветеран Фб и всегда как-то умудрялся приносить кучу работ по фану без всякого дедлайна и стресса, да ещё свой фидбэк при этом получал.
Я встретил радужного единорога!!! Человек, который не удолбался после этих бесконечных ФБ, которые уже риалли в спорт превратились, что для авторов, что для читателей.

По сабжу: знаешь, анон, именно по этой причине лично я не пошёл на ЗФБ в команду ПР. Потому что не хочу, чтоб написание фиков по фандому, по которому меня пока что прёт, превратилось в "работу к сроку" и "это надо отложить до ЗФБ, а то в выкладку не хватит". Как только над тобой встаёт дедлайн, даже то, что обычно делается в течение нескольких дней, автоматически тяжелеет и растягивается. Хз, с чем это связано.

(Голосовал за вариант про "иди на ручки").

URL
2013-10-23 в 14:16 

"это надо отложить до ЗФБ, а то в выкладку не хватит"
если ваши инициалы а.ф., знайте, я гипнотизирую список участников глазами и выискиваю вас там:lol:

URL
2013-10-23 в 14:42 

ТС, просто иди на ручки.

URL
2013-10-23 в 14:57 

если ваши инициалы а.ф., знайте, я гипнотизирую список участников глазами и выискиваю вас там
Я даже сейчас пожалел, что мои инициалы не включают Ф. )) Но меня ваще не особо знают)))

URL
     

Анонимный Pacific Rim

главная